关于学习形体舞的体会心得

形体舞班 高雅静

 

我是一名62岁的舞蹈新人,初初接触形体舞,只是为了充实一下退休后的生活,想要起到锻炼身体的目的。通过一年多的学习,我从手脚僵硬的“机器人”变得身姿挺拔,舞姿优美,整个人的身形气质都得以焕然一新,下面我想把学习过程中的一些心得体会与大家共享。

学习舞蹈,首要的就是要选择一个好导师。我非常幸运地遇到了优秀的向导,我们尊敬的何贵宝老师,他一流的业务素养,扎实的舞蹈基本功,深厚的艺术修为,带给我们的每一节课都让我们日有所进,同时也促使我对形体舞学习的兴趣越来越浓厚。

在课堂上,虽然每次的训练都让我精疲力竭,但是我也发现我的形态和气质也有了潜移默化的提升。起初的基础练习,包括了腿部训练、站姿训练等,使我的精神气都与从前大不同。每每看到何老师超然脱俗的气质,不管再累我都会咬牙坚持。因为我知道只有基础打好了,才能继续学好下面的课程。随着柔和悠扬的音乐声,我知道不能像何老师一样做到完美,但是我都会尽力按照要求做好每一个动作。渐渐地,我的老姐妹们都说我看上去精神多了,走路不再含胸驼背,坐的时候不再勾腰,整个人自信起来。

在学习的过程中,我们挥洒了自己的汗水,在多少个风吹雨打的日子过后,我们终于看到了丰硕的成果。在老年大学的课堂上,我们的气质得到了提升,我们的身心得到了愉悦。

这都是与何老师是分不开的。何老师是一位极度认真负责的老师,细致、耐心地教导我们。面对一群老年初学者,何老师从来都给予了轻风拂面般的关照,对我们从不大声呵斥,只有轻声细语的指导和纠正。同时,何老师还是一个富有幽默感的人,他的课上,永远欢声笑语。

何老师悉心教导了我这么久时间,今后我也很希望能够一直跟着他学习,使仪态和舞艺得到进一步提升,也让自己越来越自信优雅。

2017年12月19日

通 报
《放飞青春》 作者 程凌

上一篇

下一篇

关于学习形体舞的体会心得

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream