6月6日,江苏青春老年大学建校10周年暨《我爱青春》广场文艺公益汇演在南京鼓楼广场活力开演。这次文艺汇演展现了我校办学十年来丰硕的教学成果和学员们积极向上的精神风貌,活跃了学员“第二课堂”的文化生活,为老年学员搭建了文化交流、自我展示的平台。

合唱《待到我们头发已发白》

服饰表演《火红的青春》

民族舞《沂蒙情》

功夫扇《中国功夫》

民族舞《茉莉花》


        清晨的鼓楼广场,人头攒动,夏意初现。老年学员们个个欢歌笑语,每个班级都在有条不紊地排练着各自的节目。早上8点,各类精彩的文艺节目纷沓而至。“书画摄影系”、“语言文学系”、“声乐戏曲系”、“舞蹈系”、“器乐系”、“养生保健系”师生都做了充分的准备,学校从七个系的提高研修、初级、中级、高级班中选拔了26个文艺节目,参演学员达到250多人次。老年学员们纷纷拿出自己所学的技能,倾力表演,节目都精彩纷呈,让大家享受到了视听舞美的文化大餐。


摄影班的戴先生正在航拍现场

合唱《平凡的好人》

合唱《我的弱水河》

场下瞬间


        据了解这些节目全都是任课老师们根据不同的授课内容而编排、编创的作品,题材涵盖了声乐、舞蹈、戏曲、时装、器乐、瑜伽、太极拳等多种形式。演出中,有的老师担任伴奏、指挥,师生同台演出其乐融融、和谐温馨。节目中,既有体现江南婉约、古典、柔美的舞蹈,又有少数民族特色的舞蹈;既有耳熟能详的经典老歌,又有富有时代特色的情景舞蹈。当天节目可谓种类繁多,不一而全。

服饰表演《我家在中国》

作为压轴节目的服饰表演《我家在中国》是由服饰研修班的学员完成演出

服饰表演《我家在中国》

完美完成表演后的学员合影


        每一个精彩的演出都赢得了同学们阵阵掌声与欢呼声,大家纷纷拿出手机,定格这难忘的瞬间。此次演出凝聚了师生们辛勤的汗水,老师们默默奉献,课前课后尽心辅导;学员们克服年龄大、身体不适等因素,抓紧排练;班长们则忙碌着联系排练点、采购服饰等等,为能在10周年校庆能够完美演出而尽责尽力,为母校献上自己的绵薄之力。

2018年06月15日

江苏元林慈善基金会及所属元林老年大学来校考察
教育咨询委员会委员,教育部原副部长,江苏省 原副省长,江苏青春老年大学名誉校长王湛先生致词

上一篇

下一篇

江苏青春老年大学十周年校庆 我爱青春文艺汇演活力开演

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream