做老年大学的班主任,光有工作热情是不够的,要想把班级工作做好,还需要学点老年心理学、老年教育学、老年管理学,应对班级出现的复杂情况,本着关爱老人,耐心呵护,科学管理,班级工作就会顺势而为,得心应手。

案例1《座位怎么排才算是合理》

20199月新的学期开始了,对于新的班级,学员的座位如何安排?起初,我是根据电脑缴费的排序作为座位号的顺序,在学桌上贴上号码,安排学员入座。第一周没有几天,转班的、退学的、新来报名入学的,学员的花名册一变再变,学员的座位号也跟着变。这下,很多老年学员对调整座位有反感,不满的情绪交叉传染。提出眼睛不好的、耳朵不灵的好几个都要求照顾坐在前排,更有甚者,干脆先来后到抢占有利座位赖着不走。

座位怎么排才算是合理?问题出在班上,办法来自群众。集中多数学员的意见,以第一次的学生电脑花名册为准,大家座位基本不动。如果前面的学员有转出的或退学的,空下来的座位先安排需要照顾的同学,再由后来的同学填空坐,这样全班同学的座位就不要大动,只要微调即可。

座位的矛盾解决了,老年的心态安静了,班级的气氛和谐了。

点评:老年大学的学员由于年龄、职业、经历不一样,各人的性格、观念、素质也不一样;一个班里总有几个自顾自的,生怕吃亏的学员;班主任既要坚持学校规定,面向全体同学,又需要因人施教,爱心引导。发挥班级大多数同学的正能量,形成强大的气场,个别同学自私自利的行为就没有市场,自行收敛。

案例2《开发票的争执》

20199月的一天上午,来了五位老年学员,找到班主任黎老师,要求黎老师将她们其中的一位同学缴费的发票开给她们。黎老师干过会计,财务工作规范,面对这一要求感到一脸茫然;黎老师说,我没有收你的钱,怎么帮你开发票呀?老人一听,着急了。说:我是暑假前来报名的,当时交给你300元,你还找我五十元。我当时没有跟你要发票,是我相信你们学校老师的。同来的另外四个老人还一起作证:我们都看到的。黎老师一嘴难辨五口,双方都气愤难平。好者来了学员报名缴费电脑系统管理员,输入学员姓名,电脑记录显示是另一位老师(长相与黎老师很像)帮助操作报名缴费。事情真相大白,误会终于消除;帮助做伪证的其她四位老人也面面相觑,感觉对黎老师无理斗气,心有愧疚。

点评:部分老年人退休后,社会地位下降,感到不再受人尊敬和重视,固执易怒,遇到问题不惜说谎,抱团借力。班主任要有细心,遇到矛盾仔细分析原因,用事实说话,以道理说服老年,趁势教育老人要诚实守信,不要自说自有理。

案例3《寻找丢失的手机》

九月某天上午的最后一节课下不久,历史文化鉴赏班张姓学员急急忙忙报告班主任殷老师,讲她在上课时接到女儿打来的电话,考虑到正在上课,便没有接听,把手机放在学桌抽屉里,下课时忘记拿走手机,等她在回家的半路上想起,赶回教室发现抽屉里面的手机已经没有了。这时候上课的老师和同学们都已经放学回家了,是谁拿走了手机?

殷老师立即用自己的手机给张同学的手机连发几个短信:谁帮助张同学保管了这个手机,请赶快与我联系,谢谢!也用自己的手机接连呼叫张同学的手机号码,没有人接。就在殷老师失望的时候,殷老师的手机接来一个电话:我是一个路人,刚才有一个路人请我帮助关掉手机,我看见你发的短信,怀疑有问题,我记住了你的电话号码,你赶紧沿湖南路去追,她的衣服特征是……

殷老师赶紧调看学校监控,根据路人电话所述特征进行排查,基本确定一嫌疑人。为了劝导、警醒又在班上微信群里发了一条短信:经学校监控显示,张同学的手机是我们班的同学代为保管,请尽快交还学校。这样的表述,给了拿手机的同学一个改正错误,自下台阶的机会。过了两天,学校保安收到了一位老人转交的手机,丢失的手机终于物归原主,手机的故事不再深究。

点评:在经济收入不高的老年人群中,也有爱贪点小便宜,对于这样的老人,班主任要有一颗宽容心,容许犯错误,也要容许其改正错误;要激发其进取心,让老人知耻守法,自己主动改正错误效果更佳。切切不可上纲上线,激化事态,导致老人无地自容,难于在班上继续学习。

三个案例说明,做老年大学的班主任,要有一颗爱心对待老年人,要有一颗细心帮助老年人,也要有一颗宽容心呵护老年人。班主任把班级管理做到有序、有效、有质量的运行和发展。老年大学学员的满意度和社会的美誉度就高。对此,班主任工作的艺术性就显得尤为重要 

二〇一九年十月


2020年10月14日

老年大学要重视学风建设

上一篇

下一篇

老年大学班主任工作手札

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream